Местная кухня

Простая и разнообразная кухня Канарских островов сочетает в себе традиционные испанские рецепты с латиноамериканскими оттенками. Есть множество блюд из испанского материка, но истинный оригинальный Канарский вкус может быть найден только в ресторанах и закусочных специализирующихся на местной кухне.  В основу типичной местной кухни входят, как правило, легкие закуски и салаты, которые легче перевариваются в теплом климате. Огромный выбор рыбы и морепродукты в основном местные, за исключением северной рыбы, как, к примеру, лосось.  Мясо в основном импортируются из Испании и Южной Америки, но есть и местное в основном это мясо птицы и коз и овец. Ну и конечно же большой ассортимент свежих овощей и фруктов.

Блюдо из осьминога с соусом Мохо Ель Гофио (El Gofio) составляет существенную часть рациона канарцев. Это мука из поджаренного ячменя, кукурузы и пшеницы, которая используется во многих блюдах, например, добавление в  супы и соусы,  часто добавляют в детское молоко, так как он богат белками, клетчаткой, минералами и витаминами. Он также используется как основа для приготовления местных десертов.

Безусловно, стоит попробовать Papas arrugadas (морщинистую картошку), одного из самых известных местных блюд. Это мелкий молодой картофель, сваренный в мундире в соленой воде, и соус (Mojo). Использование оливкового масла в качестве основного ингредиента, различные травы и пряности (перец, уксус, оливковое масло, чеснок, тмин, соль и перец) добавляются в смесь и создают пикантный зеленый и красный соус.
Если вы любите рыбу и морепродукты, вы будете чувствовать себя здесь как в Раю. Среди наиболее типичных региональных рецептов Sopa de mariscos (рыбный суп с морепродуктами), Cherne, Lubina, Dorada  или Vieja sancochada. Последнее представляет собой рыбное блюдо, которое подаётся в глиняном горшочке. Также популярны свежие сардины, обжаренные в оливковом масле, креветки в чесночном соусе, различные блюда из осьминога и кальмара.

Среди овощных блюд, пожалуй, самый известный - Потахе де Беррос (Potaje de berros), овощное рагу с тушеным мясом.
На десерт обычно предлагается широкий выбор тропических фруктов, как манго, авокадо, папайя. Крем Вienmesabe, смесь измельчённого миндаля, лимонной цедры, сахара и яичного желтка. Местные сладости из марципана, что с городка Техеда.

Живая сила

Живая сила

Создание природы творит чудеса…

Один из лучших климатов на земле

Я и ты...

Гран Канария или Тенерифе?...

Отсутствие массового российского туризма

Плюсы и минусы...

paradiese travel

Форум об острове Гран Канария